Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Publié par Aline

Depuis quelques mois (début juillet, plus exactement), je mets toute mon énergie de geekette acharnée dans la construction du site internet de l'entreprise de mon homme, Louis: il a ouvert son entreprise de cuisinier-traiteur à domicile à option pâtisserie (mmmh, le framboisier!!!...et le tiramisu aux framboises aussi, d'ailleurs!), pour des événénements ponctuels (buffets, repas...), mais aussi pour une cantine haut-de-gamme pour des stages, par exemple.

 

L'entreprise s'appelle Cuisine & Louis, et voilà ce que ça donne (www.cuisineetlouis.fr):

 

preview site

 

Je tiens à dire que le design du bandeau - et même tout simplement du logo - est l'oeuvre de Léo, qui a fait un travail vraiment pro (selon mon avis de néophyte) là-dessus, et que sans, c'était vraiment tristoune. Avec, c'est la classe!

 

L'hébergement a tendance à nous lâcher de temps en temps, donc on va en changer assez rapidement (si vous avez des suggestions?). Et pour les photos, on va les modifier aussi assez rapidement, parce que c'est pas encore ça (d'ailleurs, Julie, j'ai encore zappé de te les envoyer!). On a juste oublié d'en prendre pendant toutes les prestations de ces derniers  mois (un mariage et quatre stages...). Dommage, va falloir faire un buffet exprès pour prendre des photos et trouver de pauvres âmes charitables pour venir goûter tout ça! Qui vient?

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Reeve 01/12/2010 10:04



Salut poussao,


Qui aime bien châtie bien, voici mes premières impressions :


1/ La police de caractère bleu clair n'est pas super lisible pour le bigleux que je suis.


2/ Tu devrais mettre les formules dans une section en haut de page car c'est l'essentiel. Comme ça, pas besoin de faire défiler la page avant de savoir ce qu'il y a en vente et pouvoir choisir ce
qu'on veut.


3/ Les formules et les options changent de place en fonction des pages. Ce serait plus pratique de s'attendre à les voir au même endroit (en haut à gauche ou en haut au centre ou en haut à droite
par exemple) pour garder une cohérence dans la présentation et la navigation.


4/ Pour les photos, je propose des photos en mode macro (càd très rapprochées) en haute définition, pouvant être agrandies pour mettre l'eau à la bouche. Et alors, ce qui marche bien, ce n'est
pas un plateau de plusieurs bouchées perdues sur une table mais une bouchée ultra zoomée poséé sur une nappe blanche et sur fond blanc (avec projo et tout le bor#%).


5/ Prix et lieu de livraison doivent être affichés clairement. Donc, impossible d'échapper à l'option e-commerce/panier pour le site.


Sinon, c'est vraiment cool ce que vous faîtes. Prévenez s'il y a des bûches et des galettes des rois, hein! Je descendrai probablement de Bruxelles pour aller les chercher. Unmea lua di gato
avant que je ne sorte pour faire une bataille de boules de neige.



Aline 01/12/2010 13:32



Merci poubao pour toutes ces remarques qui vont bien me servir et me donner du taf.


Y'a juste un truc qui n'est pas clair, c'est que justement, il ne fait pas de livraison à domicile, mais de la cuisine à domicile. On a eu plusieurs demandes de devis de gens qui n'ont pas comprs
ça, donc faut qu'on trouve une solution pour que ce soit clair, net et précis.


Pour les photos, c'est clair qu'on a beaucoup de travail!


Et alors comme ça, z'êtes à Bruxelles? Je crois que c'est une info que j'avais eue mais pas intégrée dans mon cerveau de Kinder surprise (brune à l'extérieur, blonde à l'intérieur). Z'avez de la
place pour un gars et une fille qui pourraient avoir l'honneur de venir s'incruster chez vous un week-end?


Mea lua di tigrao!



Thi-Von 17/10/2010 13:56



Miam miam, j'envoie le lien à mes amis gourmands en France... Bises sucrées salées



Aline 30/10/2010 18:34



Super! Merci!



Aurélie 16/10/2010 09:59



Moi je viens goûter !



Aline 30/10/2010 18:34



J'te tiens au courant alors! Au pire, on vous en envoie par la poste?